深圳投入万余警力护航学子高考
时间:2019-06-10  作者:唐荣  来源:法制网

通讯员恽江涛 6月7日至8日,2019年全国普通高等学校举行招生统一考试,广东省深圳市共设高考考点40个,5.1万余名考生参加考试。高考期间,深圳市公安局成立了由深圳市副市长、市公安局局长徐文海任组长一线指挥,各单位“一把手”为成员的领导小组,统筹开展全市高考安保工作,全市共岀动万余警力全方位护航各考点考生,并为考生提供了暖心的服务,圆满完成了高考安保任务。

1560132853866.png

据了解,深圳市公安局指挥部还在指挥中心设立了高考安保联勤指挥部,由各相关单位派员进驻值守,确保考点指挥畅通,一呼百应。其各分局在辖区每个考点设立了安保服务站,并组建安保服务团队,派驻10名以上警力和相应机动力量,做好考点及周边的巡查防护和安全保卫工作,全力确保考点的正常考试秩序。其他各单位安排备勤警力坚守岗位,结合工作职责开展护航高考安保措施。

深圳市公安局各级110接警中心增设接警席位,全天候运作,及时接受群众报警求助,确保每一起涉考报警求助都能得到及时高效处置。对需加急办理居民身份证的考生,深圳警方开辟了办证绿色通道,并及时为考试主管部门提供人口信息查询身份核验服务。

交警部门在通往考场各主要道路开辟了高考绿色通道,设立护航小分队,设置高考服务点,加强沿线视频巡查和警力巡逻管控,全力确保涉考车辆及考生安全、及时到达考场。

深圳警方还推出了“护航高考”专题网络直播活动,及时提供天气交通情况及考点入场和周边秩序等资讯,并与市民在线互动,近20万市民参与了活动。

高考期间,深圳共投入安保警力13480人次、警车3280辆次、铁骑520车次,设置安保服务站40处,提供补办身份证、运送考生等紧急服务56余次,全市40个考点安全有序,周边交通状况良好,未发生影响高考的案事件。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号