只因被执法人员看了一眼 无证大巴载50乘客狂奔兜圈
时间:2019-03-15  作者:谢丽雯  来源:晶报

图片1.png

执法人员将疯狂逃窜的大巴拦截下来。

通讯员 李云鹏 只因为等红灯的时候被执法人员看了一眼,内心有鬼的大巴司机带着满车乘客疯狂逃窜。记者获悉,由于该大巴没有取得道路运输证,市交通运输行政执法支队已经对涉案大巴所属公司开出处罚通知书,予以严厉处罚。

2月28日上午,市交通运输行政执法支队福田大队执法人员在彩田路沿线巡查,执法车由南向北行驶,在福华路口遇到红灯,眼尖的执法人员发现,对面一辆粤BR5×××大巴车也在等红灯,载满了乘客,车身喷涂有“深圳市承×汽车服务有限公司”字样,但车头无任何客运标志牌,经验丰富的执法人员察觉这辆车可能存在问题。等到信号灯变绿,执法人员当即掉转车头南行,保持距离尾随粤BR5×××车,同时呼叫另一批执法人员在前方彩田路辅道设卡拦停。岂料,大巴车司机看见有执法人员检查,竟视而不见,快速从内侧车道冲过,经过福华五路后右转从匝道进入滨河大道。执法人员一路跟随车辆,但司机很狂躁,又从滨河道路右转进入金田路,然后连续转了三四圈。执法人员当机立断,在福田中心四路路口红灯时,拦停大巴车并登车,要求司机靠边停车,引导大巴车进入辅道停在会展中心北2门门口,执法人员和车上乘客这才松了一口气。

经调查,车上一共有50名乘客,都是来会展中心参展的。该车属于深圳市承×汽车服务有限公司,该公司有道路客运经营许可,但粤BR5×××车却没有取得道路运输证。执法人员严厉质问司机段某,为何遇到执法检查不停车?为何在满载乘客的情况下危险驾驶?段某表示,自己入职不久,担心受到处罚后被公司辞退,一时头脑发热才驾车狂逃,事后也惊出了一身冷汗,以后再也不敢这样做了。

随后,执法人员对该大巴车所属公司深圳市承×汽车服务有限公司进行了调查,对其使用无道路运输证的车辆参加客运经营的违法行为进行处罚,并要求该公司加强司机安全教育,杜绝此类事件再次发生。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号