深圳市公安局禁毒支队成功举办第十四届警营禁毒开放日(2018年度)活动
时间:2018-12-05  作者:  来源:


    为了向公众展示深圳警队的良好形象,进一步推进和谐警民关系建设,12月1日,深圳市公安局举办第十四届警营开放日(2018年度)活动。按照市局统一部署,禁毒支队单独设立开放点,以“相约我和你 警民零距离”为宣传主题,“全民禁毒 有你参与”为宣传副主题,开展富有禁毒警务特色的开放日活动,并取得良好效果。市禁毒办副主任、市公安局禁毒局局长邓广生,市禁毒办副主任罗军出席开放日活动。

    本次禁毒警营开放日活动共设置五大特色区域活动内容,通过“实物展示、舞台表演、游戏互动、禁毒演讲、有奖问答、视频宣教”等多种方式,向市民普及禁毒知识、警示毒品危害、宣讲政策法规,进一步提升市民防范毒品的意识,增强全社会特别是青少年防范毒品危害的能力和水平,同时,通过警民互动交流,进一步拉近警民之间的距离,增进广大市民对禁毒工作的理解和支持,努力形成全民参与禁毒的良好氛围。五大特色区域内容分别为“禁毒勇士”通关打卡区,将禁毒知识、辨毒技巧等融入5个趣味游戏闯关闯关活动中,每完成一个活动即可获得通关印章,集齐5个印章即可得到“禁毒勇士勋章”以及精美礼品一份,其中占地128平方米的大型禁毒趣味迷宫等禁毒互动设施深受群众欢迎;舞台表演区禁毒歌曲演唱、禁毒演讲、防身术学习、禁毒知识有奖问答等节目吸引大量家长朋友和小朋友们参与;禁毒宣传区60平米整块宣传展板向市民展示一年来全市禁毒工作成果;装备展示区闪电小组作为禁毒特殊战斗队重装亮相;流动互动区禁毒警察公仔亲切与群众拍照互动。

活动从上午10点持续到下午4点,热度不减,节目表演、游戏互动,以及禁毒宣传相互穿插,给市民群众提供了一个娱乐、学习的好机会,活动吸引了市民群众广泛参与,达到了“普及禁毒知识,促进警民和谐,加强警民合作,共建平安深圳”的良好效果。

图片2.png 


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号