盐田警察刑拘一名涉嫌抢夺人员
时间:2018-12-05  作者:  来源:


    11月30日下午,盐田区东海丽景公交站台发生一宗抢夺案件,正在附近巡逻的警力火速赶到,成功控制了嫌疑人,并将被抢的物品如数归还事主。

    民警在后续结案过程中发现,嫌疑人(刘剑坪)刚刚因抢夺被治安拘留,才出拘留所又重操旧业,且有精神病历史。对此,盐田所高度重视,既要做好辖区平安的守护者又要依法依规办理,避免造成不必要的羁押,重新梳理了嫌疑人的所有违法犯罪前科,并对未做处罚的案件进行甄别,发现嫌疑人虽有精神病史,但属于间歇性,在部分违法犯罪活动中神智清晰,动机明确,行为可控,随即对嫌疑人开展了讯问。

经过审讯,嫌疑人交代了实施此次抢夺因为经济拮据,为此准备了刀具并随身携带,瞅准事主拿钱包或手机之际抢夺,且明知此类行为违法故意为之,严重侵害了市民人身财产安全。主观明朗,主体明确,客观属实,客体确凿,民警依法对其做出了刑事拘留的强制措施。目前,案件正在进一步办理中。

 

 


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号