深圳警方举办食品安全宣传周活动
时间:2019-07-11  作者:唐荣  来源:法制网

图片1.png

市民现场品尝特色美食,了解食品安全知识。

通讯员张奎 7月10日上午,一场主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的食品安全宣传周活动暨食药品犯罪打击成果展在广东省深圳市宝安区壹方购物中心拉开序幕。此次活动由深圳市公安局主办,旨在通过相关宣传活动,展示警方打击食品药品犯罪、维护市民群众“舌尖上的安全”的决心,进一步提高市民群众食药品安全意识。

宣传周期间,深圳市公安局各分局将结合辖区实际,在人流密集区域开展食品安全宣传活动,展示公安机关打击成果,介绍假冒伪劣食品甄别方法,广泛普及食药品安全知识。

记者了解到,2018年,深圳市公安局共办理涉食药案件530余宗,刑事拘留1210余人,打击战果列全省第一。2019年以来,深圳市公安局结合“飓风2019”“粤鹰”等食药专项整治行动,进一步延伸工作触角,加大打击深度广度,多措并举加强整治,共办理了涉食药案件380余宗,刑事拘留500人,破获了“12.30假冒口香糖案”“吴某销售假冒注册商标的商品案”等案件,取得了良好的社会效果。

接下来,深圳警方将严格按照习近平总书记关于食药品安全“四个最严”的重要指示,积极与其他职能部门一道,进一步加强科学完善的食药品安全治理体系建设,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号