警民牵手110,共创平安迎大庆 | 1月10日,深圳公安举行110宣传日活动
时间:2019-01-11  作者:  来源:深圳市公安局

2019年1月10日,全国第33个110宣传日如期而至,本次宣传日主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”,深圳市公安局指挥中心将于当天下午14时至17时,在宝安区都之都广场设主会场开展宣传活动。同时,各公安分局及各辖区派出所会在本辖区内人员相对密集、人流量相对较大的场所共设立130余个宣传点,开展现场答疑、法律宣传、模拟接处警、派发调查问卷和宣传资料、警民互动等活动。

据了解,此次宣传日一大亮点是互联网报警。为方便群众向警方报警求助,广东省公安厅开发了“广东110”互联网智能报警平台,并于1月10日宣传日当天正式开通。平台开通后,广东省范围内可通过微信小程序“广东110”进行报警,快速向110报警服务台提供准确位置信息,同时通过语音、视频、图文、音频等多种方式与110报警服务台进行交互,有效解决报警位置说不清、地点不好找的问题,方便民警快速到达现场处置群众报警。互联网报警究竟如何操作?当你通过APP报警后指挥中心又是如何处置?这些,都可在当天的深圳110宣传日活动主会场亲眼见到。届时,市公安局指挥中心将邀请现场观众亲自体验互联网报警。

活动当天,主会场还准备了丰富多彩的节目和活动。民警子女演唱的儿童版《人民公安向前进》,市公安局110接警员们自编自导自演的情景剧《接警的一天》,义警现场反恐演练,警犬中队警犬表演,巡警大队警体拳表演并现场教授防身术……这些节目精心准备,独一无二,精彩纷呈。

宣传日主会场现场还设置了咨询区、互动区、警用装备展示区、义警突击队设备展示区等,警用直升机、交警隐形战车、防爆装甲车、狙击枪、特警车辆等装备一定让你大饱眼福。现场互动也趣味十足:AR智能、警用无人机、智能机器人以及酒驾体验等各类互动活动一定让你不虚此行。

1月10日宝安区都之都广场,深圳110等着你!


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号