老人不慎坠入路边水沟,危急时刻,福田民警紧急营救
时间:2018-12-24  作者:  来源:深圳市公安局


12月11日下午14时许,福保派出所社区民警刘新龙接到电话报警:一位老太太不慎掉进了路边绿化带的水坑里,十分危险。

情况紧急,刘新龙一边报告派出所值班室,一边赶往现场。很快,巡逻民警龚军也接到了现场救援的出警指令。

3分钟后,民警到达,只见老人半个身子陷在厚厚的污泥里无法动弹,手杖还丢在岸上。

民警到水沟边合力将老人拉上岸,由于气温较低,老人穿的棉袄湿透了,冻得瑟瑟发抖。民警拨打了120到场进行专业急救,并耐心安抚老人情绪。经福田医院检查,老人身体只是局部地方摔伤,并无生命危险。

警方及时联系上老人的家人,得知事件的前因后果后,他们连声说民警龚军、刘新龙是救命恩人。 

 

 图片21.png

 


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号