深圳召开全市公安工作会议,重点来了!
时间:2019-09-10  作者:  来源:深圳新闻网

8月30日

深圳市召开

『全市公安工作会议』

1.png

会上讨论了什么重要内容?

政法小姐姐带你圈重点!

牢记初心使命 忠诚履职担当

奋力推动新时代深圳公安工作走在前列

省委副书记、市委书记王伟中出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国、全省公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢记初心使命,忠诚履职担当,奋力推动新时代深圳公安工作走在前列,为建设中国特色社会主义先行示范区创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。市长陈如桂主持会议。

2.png

王伟中充分肯定

党的十八大以来

全市公安机关

为深圳经济持续健康发展、

社会持续安全稳定

作出的重要贡献

他强调要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保新时代公安工作始终沿着正确道路前进。

要敢于亮剑、勇于斗争,切实履行好坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的职责使命。

要坚持执法为民,始终做到严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。

要坚持先行示范,坚定不移推进改革强警、科技兴警,全面提升公安工作整体效能和核心战斗力。

要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,按照“四个铁一般”标准要求,着力锻造一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质深圳公安铁军。

全市各级党委和政府部门要高度重视公安工作,关心关爱民警,加大政策、经费、装备等保障力度,为建设国际一流警队提供有力支撑。


陈如桂强调,各级各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,对照建设先行示范区的标准,高水平推进平安深圳建设,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,努力用新担当、新作为开创新时代公安工作新局面。特别是要坚持“稳”字当头,抓紧抓实抓细特别防护期各项工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境

3.png

会上,市委常委、政法委书记余新国对做好新时代深圳公安工作提出具体要求,指出要提高政治站位、压实责任担当、深化改革创新、坚持从严治警、落实从优待警,落实落细加强新时代深圳公安工作的任务措施,为公安机关依法履职创造良好条件。副市长、市公安局局长徐文海对落实好这次会议精神作出安排。市领导高自民,市法院院长万国营出席会议。

4.png

来源· 深圳特区报、深视新闻、深圳公安、深圳政法

编辑· 政法小姐姐坪山区召开国防宣讲座谈会 营造爱国拥军良好氛围

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-07-26 17:21 坪山新闻网



要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号