聚焦目标任务加强统筹协调 推动主题教育不断走深走实
时间:2019-06-05  作者:徐林 岳宗  来源:深圳特区报

6月4日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,审议有关文件稿,研究推进全省主题教育工作。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李希主持会议并讲话,省长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长马兴瑞出席会议。

李希强调,要把抓好主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥领导小组及办公室作用,扎扎实实把主题教育组织好开展好,推动我省主题教育不断走深走实。一要抓好理论武装,把准政治方向。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,深刻理解把握“四个迫切需要”,切实增强责任感紧迫感,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。二要聚焦目标任务,有效抓好落实。围绕“十二字”总要求,紧扣五方面目标任务,落实好四项重点措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高质量抓好主题教育。三要突出问题导向,解决实质问题。深入基层开展调查研究,摸清摸透情况,立行立改解决问题,坚持两手抓两促进,结合重大工作开展主题教育,在解决问题中推动工作落地落实,把广东改革发展各项事业推向前进。四要加强统筹协调,增强工作合力。主题教育领导小组及办公室要加强组织领导,各成员单位要按照职责分工抓好具体任务落实,省委巡回指导组要从严从实抓好督促指导,确保主题教育扎实有效开展。五要力戒形式主义、官僚主义,确保教育效果。坚持把开展主题教育和为基层减负结合起来,进一步激发党员干部干事创业的精气神,以各项工作的实际业绩检验主题教育成效。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员,领导小组办公室有关人员参加会议。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号