深圳市表彰30位见义勇为先进分子
时间:2019-01-09  作者:蒋振林、陈俊超  来源:市委政法委

见义勇为群体照片.jpg

1月4日上午,市见义勇为基金会表彰大会在五洲宾馆隆重举行,市委常委、政法委书记余新国出席活动并讲话。市委政法委常务副书记梁增昌主持会议,市委政法委专职副书记王延奎、专职委员兼政治部主任曾正宏、副巡视员蔡铭,市见义勇为基金会理事,市、区见义勇为评定委员会主任及相关工作人员和25名见义勇为勇士参加了活动。

会上,王延奎宣读了《市见义勇为基金会关于给予曹栋栋等三十位同志颁发见义勇为奖励金的决定》,出席会议的领导、基金会理事以及市区评定委员代表为见义勇为勇士颁发了奖励金。

余新国代表市委市政府向受表彰的见义勇为勇士表示祝贺,对见义勇为勇士的的英雄行为和崇高精神表示称赞,赞扬他们用英雄行为和崇高精神诠释了社会主义核心价值观的重要内涵,擦亮了深圳这座文明之城、正气之城、大爱之城的“金字招牌”。他强调,要大力弘扬见义勇为精神,努力形成匡扶正义良好社会风尚;要关心关爱见义勇为勇士,不断健全完善见义勇为者权益保障机制,积极采取多种措施帮助勇士们解决实际困难;要注重加强内部管理,确保基金会运作更加标准化、规范化,做到专款专用,把捐赠的每一分钱都用于见义勇为事业,及时向社会和捐助者公布收支使用情况,确保保持制度公开、信息公开、运作公开;基金会要积极搭建爱心平台,广泛募集社会资金,不断扩大基金规模,为深圳市见义勇为事业发展提供坚实物质保障。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号