市委常委、政法委书记余新国到市公安局调研工作
时间:2019-01-07  作者:深安君  来源:市公安局

12月28日上午,深圳市委常委、政法委书记余新国到市公安局调研指导工作。

余新国司法局01.jpg

余新国在指挥中心大楼实地查看了指挥中心、情报中心、警企联合创新实验室运作管理,听取了维稳安保、大情报建设、“AI+新警务”战略等工作情况汇报,随后召开座谈会。

深圳市副市长、市公安局局长徐文海,市委政法委常务副书记梁增昌、专职副书记王延奎以及市公安局部分局领导参加了座谈。

座谈会上,市公安局党委委员、指挥部指挥长官尔杰首先汇报了市公安局整体工作情况,并就新时代政法工作提出了意见建议。

余新国司法局03.jpg

徐文海表示,近年来全市社会面治安明显好转,公安工作水平不断提升,得益于上级领导的坚强领导和关心支持,得益于历届市局党委班子打下的良好基础,让深圳公安有底气抓实抓好改革创新,全面提升信息化建设和基层治理水平。他建议市委政法委牵头统筹信息化建设,整合政法部门数据资源,打通案件流转各个环节,进一步加强信息化建设对业务工作的支撑作用。

余新国认真听取了市公安局工作情况汇报,他表示,近年来,深圳公安各项工作成效显著,社会治安持续好转,科技应用亮点突出,群众安全感和满意度持续提升,得到公安部,省、市领导的充分肯定,离不开市公安局党委班子的锐意进取和全警的苦干实干。

余新国司法局02.jpg

余新国强调

1. 全市公安机关要加强政治建警,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把“四句话、十六字”总要求落实到公安工作的方方面面和全过程;

2. 要进一步发挥好维护社会稳定的主力军作用,把防范各种风险置于更加突出的位置,加强新型犯罪研究,着力维护我市平安稳定;

3. 要加大公安工作科技创新力度,规范科技应用,让人民群众充分感受到警务改革创新释放的红利;

4. 要大力加强民警、辅警和群防群治队伍精细化管理,全面推进公安队伍正规化专业化职业化建设;

5. 要提高执法规范化水平,让警务活动更公开透明,努力让人民群众在每一宗案件、每一项执法活动中都能感受到公平正义。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 粤ICP备15012300号