深圳市政法宣传暨“三同步”专题培训班成功举办
时间:2018-12-02  作者:研究室  来源:深圳市委政法委

为做好新时代政法宣传舆论工作,深圳市委政法委于11月19日至20日举办了全市政法宣传暨“三同步”专题培训班,特邀北京大学教授彭波同志,法制日报社美术摄影部主任、中国摄影家协会副主席、中国新闻摄影学会副会长居杨同志来深进行专题授课。

市委常委余新国同志作了开班动员讲话,市委政法委常务副书记梁增昌同志作结训讲话。彭波同志作了关于“三同步”理念的专题辅导,他结合自身几十年工作经验,生动形象地诠释了政法宣传舆论工作规律,对深圳政法系统提出专业实用的建议。居杨同志围绕“发挥专业领域优势,拍好法治新闻照片”进行了授课,从专业的新闻媒体角度,通过画面表现力、新闻资源的选择和媒体人对社会的尊重,启发大家对情与法的思考。

市中级法院公共关系处、市检察院检察公共关系中心、市公安局警察公共关系处、市司法局办公室负责同志围绕“坚持原创——打造‘有干货、有温度、接地气’的法治新媒体”“拓平台、树品牌、扩影响、扣节点”、“围绕中心抓宣传,做好宣传出成绩”等主题进行了经验交流。

培训班近一百名学员参加了培训,大家纷纷表示培训班主题鲜明、内容丰富、组织有力,具有很强的针对性和实战性,是一场高规格、高质量的培训,给基层宣传工作送来“及时雨”,享受了一次政法宣传的饕餮盛宴。

 

三同步培训班01.jpg

深圳市政法宣传暨“三同步”专题培训班

 

三同步培训班02.jpg

市委常委余新国作开班动员讲话

 

 

三同步培训班03.jpg

彭波教授讲述“政法舆论引导三十六计”

 

三同步培训04.jpg

居杨老师讲述“发挥专业领域优势,拍好法治新闻照片”



三同步培训班04.jpg

市中级法院公共关系处副处长翁茜在讲课

 

三同步培训班05.jpg

市检察院检察公共关系中心负责人汪林丰在讲课

 

三同步培训班06.jpg

市公安局警察公共关系处副处长林钊在讲课

 

三同步培训班07.jpg

市司法局办公室副主任马灼兵在讲课

 

 

三同步培训班08.jpg

市委政法委常务副书记梁增昌作结训讲话

 

三同步培训班09.jpg

与会学员在认真听讲

 

 


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号