深圳市法学会组织召开法律界代表座谈会 传达学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神
时间:2018-11-06  作者:  来源:

法制网记者 唐荣 11月1日下午,广东省深圳市法学会组织召开法律界代表传达学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神。深圳市委政法委专职副书记王延奎出席会议并做部署讲话,深圳市法学会副会长黄新山主持会议。

会议听取与会代表结合工作实际汇报学习习近平总书记讲话精神的心得体会,大家一致认为,习近平总书记考察广东重要讲话精神高屋建瓴、内涵丰富,为广东、深圳在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,作为法学法律工作者倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

会议强调,深圳市法学会要旗帜鲜明地将习近平总书记考察广东重要讲话精神作为统领全市法学研究和法治实践工作的总纲和根本行动指南,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察广东重要讲话精神,作为当前和今后的首要政治任务和头等大事,以高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察广东重要讲话精神上来。

会议指出,作为法律界代表,要带头把学习放在第一位,并且要带着感情、带着责任、带着使命学,要振奋精神、问题导向、改革创新、凝聚共识,迅速在法学法律界形成学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

会议要求,深圳市法学会及各会员单位必须牢牢把握习近平总书记考察广东重要讲话精神这一主基调,围绕深圳市委市政府的中心工作,加强调查研究,特别是要加强对关乎广大人民群众切身利益的涉法问题、法治实践中的重大、突出问题的调查研究,拿出可供决策参考的建议,为建设法治中国示范城市做出新的贡献。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号