市委政法委传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 不断深化巩固法治中国示范城市改革成果
时间:2018-11-06  作者:  来源:深圳晚报

深圳晚报记者伊宵鸿 通讯员叶嘉懿 10月29日上午,深圳市委政法委召开委务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议组织观看了专题新闻报道《习近平在广东考察时强调 高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》,传达学习了广东省委常委会(扩大)会议精神、深圳市委常委会(扩大)会议精神,并就全市政法系统、政法委机关学习宣传贯彻工作提出落实意见。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市政法系统的首要政治任务和头等大事,要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。政法机关领导干部要带头加强学习,切实做到入脑入心、真懂真用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,把总书记的殷殷嘱托转化为做好政法工作的强大精神动力。

会议强调,全市政法系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明以习近平总书记重要讲话精神统领深圳政法工作,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例创造良好环境。一是要主动对接“一带一路”、粤港澳大湾区、广东自由贸易试验区建设等战略部署,营造法治化、国际化、便利化营商环境和优质的服务环境。二是要全面推进法治建设,不断深化和巩固法治中国示范城市改革成果,创造公正的法治环境。三是要全力维护国家政治安全,坚决打赢打好扫黑除恶三年攻坚仗,创造安全的政治环境和稳定的社会环境。四是要抓好在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列首批实践创新项目的实施,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平。五是要认真对照省委、市委关于政法各项工作部署和要求,坚持高标准、严要求,查缺补漏,确保完成全年各项目标任务。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 技术支持:法制日报深圳记者站融媒体中心 粤ICP备15012300号